Informationen zum Unterrichts- und Prüfungsbetrieb während der Schulschließung

Stand: 22.03.2020

Sehr geehrte Eltern,
liebe Schüler*innen,

die Senatsverwaltung für Jugend, Bildung und Forschung hat angeordnet, dass alle bis zu den Osterferien angesetzten Prüfungen zum Abitur und zum Mittleren Schulabschluss verschoben werden. Für unsere Schule heißt das, dass die Prüfungen zur 5. Prüfungskomponente im Abitur und die Präsentationsprüfungen im MSA zu einem späteren Zeitpunkt stattfinden. Die jeweiligen Prüfungskommissionen werden in der kommenden Woche einen geeigneten neuen Termin festlegen. Das Aufspielen der Präsentationen erfolgt daher ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt.

Die für die übernächste Woche angesetzten zentralen schriftlichen Prüfungen im Abitur werden zu den jeweiligen Nachschreibterminen abgehalten.

Wir starten nun in die zweite Woche der Schulschließungen und die Aufgabenübermittlung, Kommunikation und das Feedback haben sich nun etwas etabliert. Eine möglichst feste Tagesstruktur hilft bei der Bewältigung der Aufgaben. Die Lehrkräfte können per E-Mail jeweils unter Einfügung des Nachnamens unter folgender E-Mail erreicht werden: nachname@hermann-ehlers-schule.de.

Bleibt/Bleiben Sie alle gesund.

Simone Vogler