Regelungen ab dem 01. April 2022

31. März 2022

Liebe Schulgemeinschaft,

die Regierung hat beschlossen, dass die Maskenpflicht ab dem 01.03. in den Schulen entfällt. Bitte nehmen Sie folgende Regelungen und Empfehlungen zur Kenntnis:

1. Wir bitten dringend darum, die Maske im Schulalltag weiterhin zu tragen, da die Infektionszahlen aktuell noch sehr hoch sind.

2. Das Test-to-stay-Verfahren wird beibehalten. Die Schüler*innen testen sich weiterhin drei Mal pro Woche. Alle positiv getesteten Personen in der Schule gehen wie bisher in die Isolation und verbleiben dort die vorgegebene Anzahl von Tagen

3. Bei mindestens zwei Corona-Fällen pro Lerngruppe müssen alle Schüler*innen an fünf aufeinanderfolgenden Tagen (auch an den Wochenenden) einen Schnelltest durchführen. In diesen Fällen ist das Tragen einer Maske in der Lerngruppe dringend geraten, weil dies die Infektionskette am zuverlässigsten unterbricht.

Vielen Dank für Ihr und Euer Verständnis!